POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo Laboratorio Franco Colombiano LAFRANCOL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de acuerdo con lo previsto en las mencionadas normas, puede obtener información de personas naturales (empleados, clientes y proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con una relación

La información, los documentos y los gráficos relacionados publicados en este Sitio Web (la "Información") son propiedad exclusiva de Lafrancol, con excepción de la información que proporcionan terceros proveedores contratados por Lafrancol. Se concede permiso para usar la información, siempre que (1) se transcriba la leyenda (aviso de derechos de autor): “propiedad exclusiva de Lafrancol” en todas las copias; (2) el uso de la Información sea solo para uso informativo y no comercial o personal; (3) no se modifique la Información de ninguna manera; y (4) ningún gráfico disponible en este Sitio de Internet se utilice separadamente del texto que lo acompaña. Lafrancol no es responsable de los contenidos que proporcionan terceros proveedores, y queda prohibida la distribución de este material sin el permiso del propietario de los derechos de autor de los mismos. Con excepción de lo permitido anteriormente, no se concede ninguna licencia o derecho, expreso o implícito, a ninguna persona bajo ninguna patente, marca registrada u otro derecho de propiedad de Lafrancol.

No se podrá hacer uso de ninguna marca comercial registrada, nombres comerciales, imagen comercial ni productos de Lafrancol en este Sitio de Internet sin la previa autorización por escrito de esta última, excepto para identificar los productos o servicios de la compañía.

Usted no podrá (i) en modo alguno alterar o modificar el Sitio, su presentación, contenidos y/o funcionalidades; mostrarlo a terceros, reproducirlo o, de manera alguna, emplearlo con fines comerciales o públicos.

En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:

2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL y en general, ser informado por LAFRANCOL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.

2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos.

2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL haya recolectado y tratado.

2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL al mail epd_co_habeasdata@abbott.com

2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL en epd_co_habeasdata@abbott.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL.

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a epd_co_habeasdata@abbott.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581.